Kulinarisches zur Hochzeit

Kulinarik

Bei Ihrer Hochzeitsfeier soll alles stimmen: Feiern Sie den Tag Ihres Ja-Wortes in stilvollem Ambiente und dem Genuss von frisch zubereiteten Gaumenfreuden!

Ob Hochzeitsbuffet oder Menü: Sie entscheiden, was auf die Hochzeitstafel kommt und wir sorgen zuverlässig für das leibliche Wohl Ihrer Gäste und für perfekten Service. Selbstverständlich machen wir auch gerne Vorschläge für Speisen und die dazu passenden Getränke.

Gern stellen wir uns auch auf die Bewirtung von Gästen mit Allergien und Unverträglichkeiten sowie diätischer Lebensweise ein. Damit Sie und Ihre Gäste sich richtig wohlfühlen, hat unser Küchenchef verschiedene Buffet- und Menüvorschläge ausgearbeitet. Dazu servieren wir passende Weine ebenso wie herzhafte Biere, fruchtige Säfte, regionale Destillate und duftende Kaffeespezialitäten.

Vereinbaren Sie mit uns einen Termin zum Probeessen und zur Weinverkostung!

Zum Anstoßen

Zum Anstoßen

Vorzugsweise auf unserer Gartenterrasse mit Blick zur Elbe servieren wir Ihnen und Ihren Gästen vom Staatsweingut Schloß Wackerbarth Sachsen:
"Graf von Wackerbarth" trocken oder halbtrocken
oder auch gern aus Meissen den Traminer Sekt "Benno von Meißen" - Flaschengärung

Alternativ bieten wir Ihnen einen sommerlich frischen Longdrink-Aperitif
wie z.B. Aperol Sprizz, Hugo oder Maracuja-Sekt.

Appetitliche Häppchen

Appetitliche Häppchen

Folgende Auswahl an süßen und herzhaften Kleinigkeiten haben wir für Sie vorbereitet:

Canapés
Kleine Weißbrotscheiben mit Frischkäseaufstrich und dem Belag Ihrer Wahl:

Feinschmecker € 4,00 pro Canapé

  • Norwegischer Räucherlachs
  • Gefüllte Schweinelende
  • Stolpener Landschinken
  • Mediterraner Käse
  • Putenbrust mit Paprika
  • Mediterrane Salami

Klassik € 3,00 pro Canapé

  • Saftschinken aus Dürrröhrsdorf
  • Lachsschinken
  • Kantsalami
  • Schnittkäse
  • Kaiserfleisch mit Kräutern
  • Schweinebraten

Fingerfood

€ 3,50 pro Portion

  • Gurkenrelish mit Olive im Speckmantel
  • Bruschetta-Salat im Glas mit Avocadocreme
  • Forellenmousse im Gurkenbett
  • Spieß vom Stolpener Landschinken auf Zwiebelmarmelade
  • Räucherlachsröllchen auf Paprikasalat
  • Mediterranes gegrilltes Gemüse im Glas
Kaffeetrinken

Kaffeetrinken

Abhängig von der Wetterlage decken wir entweder auf unserer Gartenterrasse oder in unserem #
lichtdurchfluteten Wintergarten Ihre Kaffeetafel ein.

Für ein Kuchenbuffet mit 4 verschiedenen Kuchensorten inkl. aller Kaffee- & Teespezialitäten berechnen wir € 12,00 pro Person.

Kuchenauswahl

  • Zuckerkuchen
  • Mohnkuchen
  • Kleckselkuchen
  • Mandelkuchen
  • Gefüllter Bienenstich
  • Quark-Kokos-Kuchen
  • Quark-Obst-Kuchen
  • Kokoskuchen
  • Schmandkuchen
  • Donauwelle
  • Zupfkuchen
  • Pflaumenkuchen
  • Apfel-Streuselkuchen
  • Heidelbeerkuchen
  • Apfelkuchen mit Decke
  • Kirschkuchen
  • Kirsch-Eierlikörschnitte
  • Eierschecke
  • Eierschecke mit Mohn oder mit Frucht (z.B. Kirsch, Aprikose)

…bitte wählen Sie 4 Kuchensorten für Ihr Buffet aus!

Dazu servieren wir Ihnen:

Spezialitäten aus dem Hause J.J. Darboven

  • Tasse Café Creme
  • Tasse koffeinfreier Kaffee
  • Espresso
  • Cappuccino
  • Latte Macchiato
  • Milchkaffee
  • Heiße Schokolade

Teespezialitäten von Eilles

  • Earl Grey Premium Blatt
  • Darjeeling R SF
  • English Select Ceylon
  • Grüntee Asia Superior
  • Sommerbeeren Früchte
  • Kräutergarten
  • Pfefferminze
  • Kamillenblüte
  • Bio Fairtrade Rooibos Pur

Ihre Verwandten möchten gern durch eigene Backwaren zum Gelingen Ihrer Hochzeit beitragen?
Kein Problem - in diesem Fall berechnen wir je nach Aufwand ab € 9,50 pro Kuchen und rechnen die Getränke nach Verbrauch ab.

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte

Zu einer rundum gelungenen Hochzeit gehört eine tolle Hochzeitstorte. Wenn der Hochzeitstag der wichtigste Tag in Ihrem Leben ist, ist die Hochzeitstorte die wichtigste süße Verführung. Die ideale Torte besitzt mehrere Etagen oder eine ausgefallene Form, sieht zum Anbeißen aus und schmeckt hervorragend. Das Wichtigste aber sollte ein individueller Bezug zum Geschmack des Brautpaars sein und natürlich der Anzahl der Gäste entsprechen. Gern können Sie sich mit einem von uns empfohlenen Partner in Verbindung setzen und bei einem persönlichen Vorgespräch lernen Sie Form- und Dekorationsmöglichkeiten kennen, verkosten Sie die verschiedenen Füllungen, Böden und Überzugsvariationen.

Die Hochzeitstorte lassen Sie bitte bei uns anliefern.

Wir empfehlen Ihnen folgende Partner für Ihre Hochzeitstorte: PARTNER/HOCHZEITSTORTE
Sie finden hier eine reichliche Auswahl vom Erdbeertortenherz bis hin zur mehrstöckigen Torte.

Geschmackvolle Buffets

Geschmackvolle Buffets

Generell empfehlen wir ab einer Gesellschaftsgröße von 50 Personen ein Buffet.
Findet Ihre Feier in unserem Saal statt, bietet sich der angrenzende Salon für das Buffet an.
Bei Buffets sind Kinder bis 4 Jahre kostenfrei, zahlen von 5 bis 12 Jahren die Hälfte und ab 13 Jahren berechnen wir den vollen Preis.

Die Speisen- & Getränkekarten fertigen wir kostenfrei für Sie, dekorieren aber auch gern mit von Ihnen gestalteten Karten.

Buffetauswahl

Buffetauswahl

Salate
Bitte wählen Sie 6 Salate:
immer enthalten:
bunte Blattsalate, Körnermischung, Croutons, Oliven
verschiedene Dressings

  • * Rote Beete mit Schmand
  • * Staudensellerie-Apfel-Salat
  • * Karotten-Schnittlauch-Salat
  • # Griechischer Bauernsalat mit Oliven und Feta
  • * Weißkrautsalat mit Tzatziki und Oliven
  • * Gurken-Bohnen-Salat
  • # Papaya-Paprika-Salat mit Zuckermais und Chili
  • ~ Geflügel-Fenchel-Salat mit Kräuterschmand

Suppen
Bitte wählen Sie 1 - 2 Suppen:

  • * Klassische Hochzeitssuppe
  • * Weiße Zwiebelsuppe
  • * Kürbissuppe
  • * Sächsische Kartoffelsuppe
  • * Tomaten-Orangensuppe
  • * Kalte Rote Beete-Joghurtsuppe

Vorspeisen
Bitte wählen Sie 6 Vorspeisen:
immer enthalten:
Minibrötchen, Laugengebäck, Baguette, Butter

  • * Strauchtomaten mit Mozzarella und Basilikum
  • * Gegrilltes Gemüse
  • # Schinkenspezialitäten mit Räucherlende und Melone
  • ~ Wurst- und Schinkenspezialitäten aus dem Mittelmeerraum
  • ~ Carpaccio vom Weiderind mit Basilikumpesto und Parmesanlamellen
  • # Regionale Wurst- & Schinkenspezialitäten vom Dürrröhrsdorfer Fleischer
  • * Kasslerbraten auf Weißkrautsalat
  • ~ Roastbeef rosa gebraten auf Waldorfsalat
  • * Putenbrustmedaillons mit Preiselbeer-Orangen-Schmand
  • * Hausmacher Sülze auf Weißkrautsalat mit Zwiebeln und Gewürzgurke
  • ~ Vitello Tonnato
  • # Variation von Räucherfischen
  • ~ Pochierter Lachs mit Frischkäse-Lachs-Pralinen
  • * Crostini mit Thunfisch, Paprika und Parmesan
  • * Crostini mit Tomate und Basilikum
  • * Wrap gefüllt mit Römersalat, Avocado und Hackfleisch
  • * Wrap gefüllt mit Senf-Honig-Dip, Römersalat, Avocado und Putenstreifen
  • * Wrap gefüllt mit Kräuterfrischkäse und Räucherlachs
  • * Mediterrane Hackfleischterrine mit Kräuterschmand
  • * Kräuter-Frischkäse-Terrine mit Tomaten-Salsa
  • * Zwiebel-Speckkuchen
  • * Quiche von Trockenfrüchten
  • * Mini Wiener im Blätterteig

Hauptgerichte & Beilagen
Bitte wählen Sie 1-2x Fleisch, 1x Fisch, 1x Vegetarisch und 3 Beilagen:
immer enthalten: passende Soßen

Fleisch

  • # Geschmorte Kalbshaxe mit Blumenkohl und getrockneten Tomaten
  • * Gebratene Maishähnchenbrust auf Radieschen-Apfelgemüse oder Sellerie-Birnengemüse
  • * Schweinefilet am Stück gebraten auf Paprika-Thymiangemüse
  • ~ Gebratene Perlhuhnbrust auf mediterranem Blumenkohl
  • * Gebratenes Spanferkel-Kotelett auf Speckbohnen
  • # Piccata vom Kalb auf frischem Zucchinigemüse

Fisch

  • * Gedämpftes Hechtfilet auf Kürbiskernspinat
  • * Gedämpftes Meerbarbenfilet auf Gemüsestroh
  • * Gebratenes Butterfischfilet mit Ratatouille
  • * Gebratenes Goldmakrelenfilet auf Fenchelgemüse

Vegetarisch

  • * Penne mit Erbsen, Minze und schwarzen Oliven
  • * Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln
  • * Farfalle mit getrockneten Tomaten und Erbsen
  • * gefüllte Nudelsäckchen mit Spinat-Ricottafüllung

Beilagen

  • * Kleine Kartoffelklöße
  • * Minikartoffeln
  • * Basmatireis
  • * Kurkumareis
  • * Schupfnudeln
  • * Gnocchi

Dessert
Bitte wählen Sie 5-6 Desserts:

  • * Himbeer-Quarkmousse mit Schokoladen-Popcorn
  • * Schokoladenmousse mit Mangogelee
  • * Bananentiramisu
  • * Himbeermilchschnitte
  • * Toffee Panna Cotta
  • * Vanille Panna Cotta mit Himbeermark
  • * Limettenblatt Panna Cotta mit Minz-Pesto
  • * Quark-Heidelbeercreme mit geröstetem Pumpernickel
  • * Kirschgrütze mit Vanillesoße
  • * Rhabarber-Crumble
  • * Stachelbeer-Crumble
  • * Zwetschgendatschi
  • * Milchreis mit Physalis-Kompott
  • * Orangen-Griesflammerie
  • # Kleine Eisauswahl
  • ~ Mediterrane Käseauswahl mit diversen Chutneys
  • ~ Sächsische Käseauswahl
  • # Aufgeschnittenes Obst

Preise für Buffets mit ausschließlich * Bestandteilen
bei 4 Hauptgerichten und 6 Desserts: € 38,00 pro Person
bei 3 Hauptgerichten und 5 Desserts: € 33,00 pro Person
Aufschlag für Speisen mit # + € 1,00 pro Person
Aufschlag für Speisen mit ~ + € 2,00 pro Person

Erlesene Menüs

Erlesene Menüs

Die Menükarten fertigen wir kostenfrei für Sie, dekorieren aber auch gern mit von Ihnen gestalteten Karten.

Hochzeitsmenü

Rote Bete Carpaccio mit gebackenem Kaninchenfilet
auf mariniertem Rucolasalat mit kandierten Mandelsplittern
* * *
Klassische Hochzeitssuppe
Kraftbrühe vom Weiderind mit Markklößchen, Eierstich,
Pfannkuchenstreifen und frischen Kräutern
* * *
Gegrilltes Rinderfilet mit Pinienkernkruste in Portweinsoße,
dazu Steinpilzravioli und kleines Gemüse
* * *
Apfel-Sultaninen-Pudding
mit Himbeersorbet und weißer Schokoladenmousse

Preis pro Person
als 4-Gänge-Menü € 38,50
als 3-Gänge-Menü (ohne Vorspeise) € 31,50


Menü 1
Gebackener Kartoffelrösti mit geräucherter Entenbrust
auf Preiselbeercreme mit marinierten Orangenfilets
* * *
Fenchelcremesuppe
mit Schinkenstreifen und Brotcroutons
* * *
Filets vom „Loup de Mare“ mit Safranschaum
dazu glacierte Zuckerschoten und Champagner-Risotto
* * *
Hausgemachtes Lavendel-Parfait
mit Dattelmousse und Vanilleschaum

Preis pro Person:
als 4-Gänge-Menü € 34,00
als 3-Gänge-Menü (ohne Vorspeise) € 27,80


Menü 2
Im Brotmantel gebratene Riesengarnelen (2 Stück)
auf lauwarmem Ananaskompott und Orangen-Couscous
* * *
Duett von der gelben und roten Paprika als Rahmsuppe
mit Thymiancroutons
* * *
„Ossobuco alla milanese“
Mediterran geschmortes Kalb
mit knackigem Gemüse und hausgemachten Kartoffelgnocchi
* * *
After Eight Joghurt-Minzcreme
und karamellisierte Kumquats

Preis pro Person:
als 4-Gänge-Menü € 36,80
als 3-Gänge-Menü (ohne Vorspeise) € 29,50

Mitternachtssnack

Mitternachtssnack

Von einer toll präsentierten Eisbombe bis hin zu herzhafter Currywurst & Pommes ist bei uns alles möglich…

Weinauswahl

Weinauswahl

Weißweine
Grauburgunder Q.b.A. Ihringer Fohrenberg - € 23,50
   Weingut Karl Karle, Baden
   trocken, kraftvoll mit Aromen von Äpfeln, Birnen und tropischen Früchten

Silvaner Q.b.A. Ihringer Winklerberg - € 19,80
   Weingut Karl Karle, Baden
   trocken, süffig mit Aromen von Mirabelle, Birne und Stachelbeere

Gavi di Comune di Gavi D.O.C.G. - € 25,50
   Cantine San Silvestro, Piemont
   trocken, harmonisch & fruchtbetont mit Aromen von Pfirsich

Weißburgunder Q.b.A. - € 19,80
   Weindepot Schneekloth, Rheinhessen
   halbtrocken, frisch mit fruchtigen Aromen und einem Hauch Zitrus

Roséweine
Spätburgunder Weißherbst Q.b.A. Ihringer Fohrenberg - € 23,50
   Weingut Karl, Karle, Baden
   trocken, kräftig und gehaltvoll mit Aromen von roten Beeren

Spätburgunder Weißherbst Q.b.A. Merdinger Attilafelsen - € 23,50
   Weingut Karl, Karle, Baden
   halbtrocken, vollmundig und füllig

Monferato Chiaretto D.O.C. - € 19,80
   Cantine San Silvestro, Piemont
   trocken, blumig & fruchtbetont nach Himbeere, Erdbeere und Kirsche

Rotweine
Spätburgunder Q.b.A. Ihringer Vulkanfelsen - € 25,50
   Weingut Karl Karle, Baden
   trocken, feurig und kraftvoll mit vollmundigen Aromen von reifen Beeren

Spätburgunder Q.b.A. Ihringer Vulkanfelsen - € 25,50
   Weingut Karl Karle, Baden
   halbtrocken, wie Samt & Seide mit intensiven Beerenaromen

Barbera D.O.C. - € 19,80
   Cantine San Silvestro, Piemont
   trocken, frisch mit mediterraner Leichtigkeit und delikaten Fruchtaromen